經過上次的事件後, 我的小說 – "約定" 又再一次同大家見面.
日後, 假如大家想引用小說的內容請先詢問本人, 并列明出處和作者姓名!!
Thank you!!


<<約定>>

Creative Commons License
約定 by Hans Chiang is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.

Copyright 2007 Hans.

如欲引用和轉貼本小說的內容, 請先詢問本人.
并列明內容的出處和創作人姓名

如大家發現有人非法使用本小說的內容, 請告訴我.
謝謝支持

最新修訂日期: 2008年3月18日

目錄

人物:
俊恒: 男, 24,大學生(地球與火星政治,經濟和文化關係學系), 生於地球, 心地善良, 頭腦冷靜, 但個性內向對於周邊的變化很敏感
俊恒父親: 男, 生於地球, 地球政府外交官員
俊恒母(麗耐): 女, 生於地球, 家庭主婦
夏綠希: 女, 21,大學生(新聞系), 生於火星, 是位溫柔和可愛的女生, 表面勇敢, 但內心柔弱
綠希父親: 男, 生於地球但小時候已移居到火星, 是報館內的老闆
綠希母: 女, 生於火星, 家庭主婦
加內: 女, 20, 大學生(新聞系), 生於火星, 綠希的好友和同學, 受綠希的性格影響變得樂觀
傑克遜: 男, 月球列車車長
本田: 男, 33, 星之公園內的一名導遊

第九章: 振作

[當晚的情形仍然很深刻. 若不是俊恒找到我, 我很可能已經在森林中死了! 其實我從來都沒有想到找到我的人會是他!] 綠希看著手中照片說.

[對! 好像上天已經安排好一切似的, 只是等待合適的時間才發生. 要是上天都安排好了, 要發生的早晚都會發生. 擔心都沒有意思, 那倒不如樂觀面對吧! 在我心目中, 你一直都是一位又樂觀又漂亮的女生, 若不是受你的快樂感染, 我仍然是個苦口苦面的人. 更不會跟那個大傻瓜一起!] 加內笑著說.

[對了, 你不是在公園內失了這張合照嗎? 那為什麼?] 加內驚奇地問.

[不同的! 原本那張合照早已不見了. 這張是照片是我於離開公園前請導遊先生為我和俊恒重新拍的.] 綠希甜思思地答.

[唉, 早知如此! 為何你不跟俊恒拍多一張呢? 你可知道當晚大家多麼的擔心你啊!] 加內帶點氣憤地說.

[算吧!可能這就是上天的安排吧! 不要再苦口苦臉了, 我們都很擔心你的, 我相信俊恒都是很擔心你! 為了我們, 為了俊恒, 不要再把自己困起來了. 我想他一定在某處想念著你和等著你的!] 加內苦口婆心地對說.

綠希答道 [知道了! 放心吧, 我會振作! 謝謝你.]

[傻的, 說什麼多謝, 不要那麼婆婆媽媽!] 加內笑著回答.

綠希看著合照中的俊恒想 [俊恒, 不用擔心! 我會振作! 我們一起努力吧! 我會等你的.]

下期預告 – 第十章 一張舊照

1 Comment
  1. Shing 10 年 ago

    有網友想看(約定)各章;請指引….
    [版主回覆04/24/2008 21:50:00]無問題. 待小說完成, 我會重新整理一個指引!! hans

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2018 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: