<<約定>>

Creative Commons License
約定 by Hans Chiang is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported License.

Copyright 2007 Hans.

如欲引用和轉貼本小說的內容, 請先詢問本人.
并列明內容的出處和創作人姓名

如大家發現有人非法使用本小說的內容, 請告訴我.
謝謝支持

最新修訂日期: 2008年3月18日

目錄

人物:
俊恒: 男, 24,大學生(地球與火星政治,經濟和文化關係學系), 生於地球, 心地善良, 頭腦冷靜, 但個性內向對於周邊的變化很敏感
俊恒父親: 男, 生於地球, 地球政府外交官員
俊恒母(麗耐): 女, 生於地球, 家庭主婦
夏綠希: 女, 21,大學生(新聞系), 生於火星, 是位溫柔和可愛的女生, 表面勇敢, 但內心柔弱
加內: 女, 20, 大學生(新聞系), 生於火星, 綠希的好友和同學, 受綠希的性格影響變得樂觀
本田: 男, 33, 星之公園內的一名導遊

第十二章: 新世界

 

經過數月來的對峙, 地球政府和火星政府正式於公元2200415日在月球首都月神酒店展開談判會議.

 

由於雙方官員都想盡量避免戰爭, 因此會議進展良好. 經過長達二十天的談判, 以俊恒父親為首的地球政府代表正式跟火星政府代表於公元220055 日簽署了和平協議, 并宣佈即時降低火星人民的稅率, 建立公平公開公正的對話機制和多項共同開發火星等協議. 同日, 火星政府和地球政府一同向火星,
雙方政府共同發表和平宣言. 次日, 火星政府決定於公元22005 10日重新開放所有民用的通訊和交通設施.

 

在火星政府發表和平宣言不久, 加內立即致電綠希.

 

[綠希, 你看了新聞嗎? 不用打仗了, 和平了你可以跟俊恒見面了!] 加內興奮地對綠希說.

[已經看了! 等了那麼久, 終於和平了! 終於可以跟俊恒相見了.] 綠希含著眼淚說.

 

公元2200510, 火星跟地球和月球的交通往來正式恢復. 經過數月來的等待, 今天的火星太空機場好像特別熱鬧和快樂似的.

 

一個黑暗時代的結束, 隨之以來的是一個新時代的來臨, 一個充滿顏色和歡欣的新世界.

 

公元2200520 (月球)

 

今天是俊恒一家離開月球返回地球前的最後一天. 俊恒帶著父母來到星之花園參觀. 正當俊恒的父母在欣賞大自然的環境時, 俊恒獨自走到旅館辦處找若伊和本田道別.

 

[本田先生! 本田先生!] 俊恒叫喊著正打算回辦公室的本田先生.

[!, 是你啊!] 本田回頭看見俊恒正在從公園跑來.

[我明天就會回地球了, 所以打算回地球前, 跟你和若伊聲再見和多謝!] 俊恒充滿感激地說.

[! 不用客氣! 若伊正好在地球工作, 有空的話, 到這個地址探望她吧! 哈哈.] 本田笑著回答.

[, 沒問題! 那我要走了! 有空再來探你吧!] 俊恒跟本田握手時說.

 

正當俊恒剛剛離開旅館時, 本田急步地走向俊恒對俊恒說 [差一點忘記了一件事! 你的女朋友在一小時前來過這裡啊! 我想她應該仍在公園內, 看看你們有沒有緣份吧.]

 

俊恒一聽到綠希來了, 整個人呆了一呆. 話別後俊恒便立刻四處尋找綠希.

 

斜陽的照耀下, 隨微風輕吹的星之花一閃一閃的擺動.可惜俊恒依然找不到綠希.俊恒帶著失望的心情, 呆呆的看著閃爍中的星之花, 細想著綠希的笑容.

 

星之花之所以叫星之花, 除了花的形狀長得像星形之外; 更重要是在黃昏時份, 星之花會因斜陽的照耀下發出一陣陣閃爍的不同的色彩, 好像銀河中閃耀著的星河一樣.

 

俊恒看著眼前的情景, 讓他想起一段又一段跟綠希一起的回憶. 他慢慢閉起雙眼, 心想著綠希. 一陣微風溫柔地在他的臉上刷過, 就好像綠希撫摸他的臉, 把他的一切失望,傷心和不安帶走.

 

也許, 也許大自然也聽到俊恒的心事了. 一陣陣的微暖的風在俊恒的臉上刷過, 那種溫暖就好像綠希的手一樣溫暖, 一樣的溫柔地輕撫著他的臉.

 

當俊恒打開雙眼時, 發現一名穿著淡黃色連身短裙的少女站在他的面前輕撫著他的臉.

 

兩人面對面的站著, 雙眼互相的交流著. 此刻, 兩人的心緊緊的相連著. 在星之花的祝福下, 俊恒擁著眼前的綠希在充滿顏色的新世界繼續一個屬於他們的故事.

 

 

 

謝謝大家一直以來對這部小說的支持和愛護.
歡迎大家提供意見.

2 Comments
  1. Shing 10 年 ago

    吾今且發一問:人類之普通性,何以嗜他書不如其嗜小說?答者必曰:以其淺而易解故,以其樂而多趣故。是固然。
    以上是梁啟超論小說一段話。
    梁啟超又說:欲新一國之民,不可不先新一國之小說。 故欲新道德,必新小說;欲新宗教,必新小說;欲新政治 ,必新小說;欲新風俗,必新小說;欲新學藝,必新小說 ;乃至欲新人心,欲新人格,必新小說。 何以故?小說有不可思議之力支配人道故。
    愛情小說:《約定》有沒有梁啟超所說的效果,讓大家評說!?但寫小說的人來說,最重要是向時代學習,說出時代的要求。這篇小說勉強來說:〝合格了!〞。
    [版主回覆05/03/2008 08:32:00]謝謝你的支持!! 有機會的話, 會再寫新的小說!! hans

  2. PYY 10 年 ago

    GOOD~
    [版主回覆10/07/2008 22:05:00]thanks!! hans

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2018 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: