本文於 FreeLand (Blogger) 刊載- http://love3land.blogspot.com/2010/02/blog-post.html

今天是星期日,天氣很美,是我喜愛的藍天白雲。

這麼美好的天氣,我都愛走出外行行走走,拍拍照。

或許是天意吧,讓我今天沒有出外。因某重機緣巧合之下,讓我遇上了它。

它就是”求婚大作戰”了...

今天我做了一件差不多年多沒有做過的事,就是一整天留在家中看完一整套日劇。自從出來工作後,一直沒有機會這樣做。

雖然這套并不是什麼新的劇集,我更沒有看它的計劃,只是我無意中遇上了它。

開始的時候,我因當中的一小段劇情令我留下一點印像。當我開始慢慢細看後,我越來越想知道結果,很在意男主角(山下智久)可否跟青梅竹馬的女主角(長澤雅美)開花結果。

其實越看只會越失望,因為男主角一次又一次的軟弱及天意,讓兩人越走越遠。或許天意呢,或許是大家不願踏出第一步,或許是大家不願退讓半點,讓一次又一次的機會白白流失...

坦白說,一直看一直感到自己就像男主角一樣的笨拙和軟弱,故事中的情節令我回想起昔日的一段段的片段。一次又一次的誤會、一次又一次的軟弱、一次又一次的堅持、一次又一次的面子及更多,讓自己白白的錯失了一次又一次的機會...

劇中的一位精靈讓男主角一次又一次的回到過去,補償過去的錯失,為的除了是想跟女主角結婚,再自私一點就是不想活在過去的痛苦回憶之中。雖然他回到過去後,做了很多的事,但很可惜他最終都無法改寫過去。

其實男主角一直都放不低過去的事,他的回憶沒有為他帶來一點快樂,只是無盡的後悔。最後,男主角終於醒悟,與其活在無法改寫的過去,倒不如勇敢面對自己,坦誠的面對自己的心意,說出自己的想法,放下過去,勇敢的向未來前進。

其實在看劇期間,我發現自己其實跟男主角一樣,無法放下過去大大小小的事情。這些回憶總令我無法勇敢地面對自己的想法和心意,更別說向前走。一直都恨自己過去的決定,讓回憶影響今天的決定,不斷地重複著。

難道勇敢地放下過去,坦誠面對自己,真的這麼困難嗎?

 

Hans – 答案就走心中,只是沒留意...

3 Comments
  1. MuiMuimui 9 年 ago

    敢地放下過去,坦誠面對自己–真係好難架﹗ 因為點都仲係有的野好在意同好唔憤氣架。
    [版主回覆02/02/2010 22:22:00]re MuiMuimui:對啊,真係一d都唔容易。坦白說,我重努力緊...!! hans

  2. 白水 9 年 ago

    求婚大作戰現在我都係剛剛睇左一半.原來結果係咁………….>.<“
    [版主回覆02/02/2010 22:22:00]
    re
    白水:結果係令人十分意外,真係好回味...!! hans

  3. 白水 9 年 ago

    果然不同香港劇集結果,完全可以猜到,日劇好多劇集結果都幾出乎意料下,不少都頗具心思
    但可能老土的我,只覺得現實係慘酷,睇這劇集男主角的努力以赴,補償過去的錯失,當然想佢可以改寫過去,重申和女主角在一起,因現實係沒有可能
    說真如果十年前的我,記憶中係沒有什麼野後悔, 但現今的我回想過去,答案係都有不少, 但我覺得現在想過去的野,什麼都沒有用,應該用餘下來時間,放眼未來好過,
    [版主回覆02/03/2010 21:50:00]其實結局係你完全想不到的,千萬不要偷步看結局(我差一點忍不住看了)。要一步一步看才感動... 其實人生點會無後悔,只係多或少... 如果可以令到自己少一點後悔,少一點內疚,已經很完滿。 hans

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2018 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: