雲海在”摩星嶺4號”說有一位聽眾為了拿禮物竟然將自己的ID CARD正本寄到商台!當然雲海痛罵那位聽眾的愚蠢, 我明白雲海為什麼這樣激氣, 因為我的學生們也是這樣子, 完全不介意自己有可能成為IDENTITIFY THEF的受害者。

根據香港和澳洲的法例, 使用別人的ID是非法的行為。 (雲海說在香港管有他人身份證已經是犯法) 因此我們是絕對不容許學生拿其他人的學生證來借用任何東西。

可是…很多學生完全無視法律, 還是喜歡把自己的學生證借給朋友用; 更加可笑的是女學生就用男學生的ID (反之亦然)… 難道他們真的當我們是盲的嗎? 礙於澳洲沒有身份證, 一張學生證已經足夠做到很多不法的東西; 所以當我們遇到這些事情的時候是必需要把那張ID沒收 (以免發生以上的情況)。 那個時候多半都會被台前的那位人士”黑面”, 有些更會哀求我們把朋友的ID還給他/她。當卡主回來拿卡的時候總是露出一臉不耐煩, 好像我們正阻礙著他/她成千上萬的「大生意」。

唉, 好人難做…………

 

 

珮夫人

FREELAND在FB的專頁
http://www.facebook.com/pages/FreeLand-Space/96867078137

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: