滿以為今天將會是一個輕鬆又容易過的一天, 誰知道下班前十五分鐘來了一位「尊貴的客人」。這位「尊貴的客人」來還書, 那我就如常地幫這位客人還書並告訴她有罰款, 當這位「尊貴的客人」聽到她有罰款之後就十分不滿, 不斷質問我為什麼她有罰款,說她之前身在海外並已經打了電話來圖書館續借不應該有罰款! 那我跟她說是那個罰款是她打電話來續借的時候便有了, 而且是另一間分校的同事幫她續借, 但那位同事並沒有留下任何信息說要把罰款免去。

當有罰款異議的時候我們都會REFER 給我們的經理, 於是我便告訴那位「尊貴的客人」說我沒有權力去免去罰款, 如有異議的話請聯絡我們的經理。

這時候她就變本加厲

「尊貴的客人」: 「為什麼要SEND EMAIL給她? 我不管你的職位權力有多大多少, 但現在是你在服務我那你就要幫我解決問題! 你現在要怎樣做?」

我: 「… 不如我幫你打電話去分校那邊問一下, 你記得你當天是跟那位同事對話嗎?」

「尊貴的客人」:「我不知道, 你看一下電腦就知道啦!」

我: 「… 系統只會有分校的紀錄但不會有同事的名字…」

「尊貴的客人」: 「那你打電話過去問一下當天有什麼人上班便知道!」

我: 「……恐怕分校那邊的同事也不會記得……… 」

「尊貴的客人」: 「你現在要怎樣做?」

我: 「那..我幫你打電話去分校那邊… 請等等。」

 

到最後…分校那邊的同事一樣都記不起有這件事, 分校的代經理叫我和「尊貴的客人」說SEND EMAIL她, 她會自己向她解釋。

 

當我跟分校那邊通完電話, 回到櫃檯的時候就看見「尊貴的客人」正在寫投訴信, 一看到我就把我的名字寫下來…

 

唉…我不知道到最後她究竟有沒有SEND EMAIL給經理或分校的代經理, 但我知道的是…我將會收到一封投訴信。

 

 

 

 

珮夫人
FREELAND在FB的專頁
http://www.facebook.com/pages/FreeLand-Space/96867078137

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: