作為一名柯鐵打(auditor),我們要把”事實公開給大眾知道…”。但公眾看到的,可能只是現實的一小部分,有更多不為人知的事…沒有人知道。那今天先談談,會計做什麼吧。

會計,大家可能只會想到計計數、管公司的帳簿、出糧和算死草。以上都是我們的部分工作,除了算死草。其實會計的工作很廣,簡單來說可以分幾大種類:

1 公司會計
2 報稅
3 成本控制
4 審計
5 投資管理
6 風險管理
7 更多…

好多朋友都誤會我們只是拿著計數機,看著電腦按下. Excel 天天準時放工,又不用跟人溝通。坦白說,我入行前都有這种想法…但成為一份子後才知道事實與傳言不實…

我們要有拿著會計三寶長伴左右跟不同部門、公司及客戶講數,為的是令錢用得其所,減少浪費。但很不肯我們都會被點相,視我們是煩人和算死草…哈哈

說到這裡唔知大家對會計的了解多了—點呢?

Hans

註:
1 我們都愛洗錢,不是算死草…
2 會計三寶: 電腦,鉛筆,計數機

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2018 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: