photo_taio_1

今次是我第二次到大澳遊玩。雖然是第二次到達這個地方,但感覺跟上次完全不同。大約十多年前時,我跟家人第一次到大澳觀光,當時交通十分不別,鎮上的人都比現在少,沒那麼繁榮。 再者,當時年紀少,不懂得欣賞這裡的景色,所以今次可算是重新認認真真的參觀這個地方。

photo_taio_2

大澳,是一個歷史悠久的古老漁村,古時的大澳居民以捕漁及晒鹽為生。大澳的地型獨特,位處大嶼山岔口之上,中心則有一河相隔,兩岸僅靠步行橋將連接。 另外那些用木柱支撐的棚屋是大多數漁民的居所,其特別的結構更成為了大澳的獨特地標,不少遊客更特地到此一遊欣賞這裡獨特的水鄉風情。

photo_taio_8

photo_taio_9

在巴士站下車後,我跟幾位朋友沿著小路向橫水渡橋方向慢步,經過一條充滿海味店舖的大街,到處掛滿了鹹魚、蝦醬和不同的海產。

photo_taio_11

大澳除了景色之外,街上有許多不同種類的小食供大家享用,如:燒魷魚、燒餅和特色飲品等。當中令我印像最深刻的反而是香港本土特產~雞蛋仔。大家可能奇怪,雞蛋仔有什麼特別呢!!

photo_taio_14

今次的大澳之旅,時間不多不少(約一個下午左右),但卻令我留下深刻的印像。數年前,大澳的棚屋被大火燒毀,現在看到的棚屋都是新建的,但仍保留著原始的容貌,經歷了時代的轉變,照顧了一代又一代的原居民。 但願這個地方不會被城市的發展而變成另一個沒生命的石屎森林吧!!

 

hans.c

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: