很久沒有如此狂熱過了,而我說的是閱讀!

在十二三年前左右的我相信無法想像到,我會書不離手、更想像不了書中自黃金屋這話。可是現在的我卻確切地感受到這種狂熱!!

但為何我會說「很久沒有如此狂熱過了」?

在巧合下,我在一間書店買下了一部小說~「步步驚心」。 我大約知道故事的簡介,但沒看過電視劇。

或許是我對「清朝」十分感興趣吧,讓我更投入地讀這小說。但不可不讚賞一下,作者的文筆真的很好,人物、場景描繪十分仔細,再加上對故事的歷史令我不得不投入閱讀。

坦白說一直以來,除了金庸的「神雕俠侶」及「Harry Potter」之外,沒有其他小說會令我如此投入,是完成的投入。

但投入的代價很大,除了把休息的時間拿來讀同不停,更連睡夢都夢見情境。即使如此,我仍十分享受,這是閱讀的樂趣、無限的想像空間…

Hans

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: