人生有幾多個十年?我足足已經十年沒有踏足過台北這個地方了,對上一次剛好是十年前的事了。

今次 4 日 3 夜輕鬆遊的行程如下:

  1. Day 1:香港>台北>北投(酒店)>淡水>回酒店
  2. Day 2:北投(酒店)>少師禪院>北投圖書館>地熱谷>北投溫泉區>台北市>士林夜士
  3. Day 3:台北市(酒店)>菁桐>平溪>十份>台北市
  4. Day 4:台北市(酒店)>西門丁>台北火車站>機場

早上八時,我和家中小妹正式離開香港,搭乘港龍的班機前往台北。去程的膳食還不錯,最少比起回程時的 CX 好上千萬倍。

這個行程的天氣十分好,基本上除了最後一天下雨之外,其他日子全部都很好陽光充沛。

 由於我們第一晚入住的的溫泉酒店位於新北投,所以到達台北火車站後要轉乘淡水線捷運再於北投站轉新北投線。

新北投線是新開通的,列車也比其他線的來的漂亮和可愛。

由於時間緊迫,我們把行李放下後就立即出發到淡水。這是淡水車站外的廣場,感覺很舒適。

或許是地方比較空壙吧,天空感覺也特別廣闊。或許是消耗了太多體力吧,我們開始在大街小巷中尋找街頭小食,有魚形燒、燒香腸、炸香菇等…

在街上一家小店的門口看到這隻貓,很休閒呢…

不知不覺間,時間已經是五點多了。我們走到海旁欣賞屬於淡水的日落。

很美的日落!!我已經很多年沒看過日落了,還記得對上一次看到這麼漂亮的日落已經是小學時的事了。

看完日落,我們決定回酒店享受一下溫泉樂和全行程中最好的一個晚餐,真的超級好味!!火鍋料很靚很新鮮,服務生十分親切,這是我全過的酒店中最好的一間。

Hans

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: