人生有幾多個十年?我足足已經十年沒有踏足過台北這個地方了,對上一次剛好是十年前的事了。

今次 4 日 3 夜輕鬆遊的行程如下:

  1. Day 1:香港>台北>北投(酒店)>淡水>回酒店
  2. Day 2:北投(酒店)>少師禪院>北投圖書館>地熱谷>北投溫泉區>台北市>士林夜士
  3. Day 3:台北市(酒店)>菁桐>平溪>十份>台北市
  4. Day 4:台北市(酒店)>西門丁>台北火車站>機場

早點是中和西式的自助餐,選擇不多但味道還可以(除了部分食物不夠熱)。

很著那麼漂亮的大自然景享受早點,人生一樂也。

這間酒店是由台灣的著名建築師設計,在酒店的地下和門口都有一個水池,環境優美。

少師禪院,是張學良被軟禁的住所。這裡的建築是一部分是於日軍侵略時興建的,所以建築都很有日本的特色。若我不說,會否唔意以為這裡是日本呢?

地熱谷,是北投的一個溫泉水泉口,泉口的水溫高達一百度,很危險呢。站在泉旁,會感到一陣陣熱氣湧來的…

離開北投後,我們再一次回到台北市。

士林,坦白說跟十年前分別不是太大。但好像美味的食品卻少了很多。

Hans

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: