最近家人買了一部新玩具「麵包機」,從始我們開始了自家麵包的日子。

自家麵包的成本一點都不平宜,比起街買的貴一點點,何解?全因為我們足料,100%的麵粉而不是加了其他化學料。因為足料,麵包的味道、口感都一流。

回來香港多年,基於工作繁忙和少許懶惰的心態(始終在家千日好呢…),所以君子只需動口,不用動手。Hehee…

但今個假期小弟再一次動動手,做了一餐簡單的晚餐,就是日式咖哩配麵包。

由於買不到第2或3度的咖哩磚,只好買了比較重口味的第4度咖啡膏。但問題來了喇…

家中妹子比較辣,為了減輕辣度,今次加入了一樣特別的食材「蘋果」來中和辣度。你沒有聽錯,的確是蘋果!!

蘋果的甜味除了可以中和咖哩的辣度之外,更可以令咖哩多一種味道。

今次的咖哩主要有這幾種材料:

  1. 日本咖哩磚
  2. 薯仔
  3. 洋蔥
  4. 紅蘿蔔
  5. 蘋果

大家有機會都可以試試!!

Hans

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: