又開爐了,說實說對上一次親自下廚的日子早已忘記了,應該差不多是半年前吧?

今次小弟正正式式學做日本菜,由上湯到小菜都跟足日本做法,沒有隨心地做呢。

這次我做了兩道菜加一道湯,分別是燉甜南瓜、變左少少種的壽喜燒香菇豆腐味噌湯。


︿燉甜南瓜: 南瓜甜味美,入口只需輕輕地咬一下就立即溶了。最好味的還是這道菜的上湯呢,一試難忘。

︿變左少少種的壽喜燒這是我第2次做這道菜了。味道和樣子一年前做的好好好好多,味道也開始接近了,但依然比不上在日本餐廳做的請問有高人能指點一下嗎?

︿香菇豆腐味噌湯:基本上食完上兩道菜就已經很飽了,但仍要堅持!!這個湯的菇味十分香濃的。

除了壽喜燒有些許變種之外,其他都跟預期的一樣,特別是燉甜南瓜,真的是超級美味 ~ おいしい !!

Hans 🙂

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: