不知不覺中香港已靜靜地進入了秋天了。

比起兒時,香港的秋天再沒往日般的明顯,但在同一個時空下的大阪,秋意的感覺卻顯我特別明顯了。

早晚約十七至二十度的氣溫與陣陣清爽的涼風,也帶出秋天的感覺。

這次旅行我(hans)選擇了一個闊別近十多年地方「大阪」,作為踏入社會工作後的第三次旅行之地點。

今次的行程不算很長,但卻很有意思,現在先來看看這次的行程吧!!

第1天:香港大阪Hotel黑門市場大阪歷史博物館大阪城公園道頓掘Hotel

第2天:Hotel難波奈良奈良公園春日大社奈良町道頓掘Hotel
第3天:Hotel京都五條阪清水阪清水寺 > 梅田蓝天大厦「空中庭园」道頓掘 Hotel
第4天:Hotel心齋橋道頓掘大阪香港

由於這次旅行是為了帶媽媽到大阪旅行的關係,是次行程的安排不算太緊密,只重點地到數個主要景點輕鬆地體驗日本的生活文化。

另外,這次行程選擇了 Peach Airline,雖然在回港的時候,其中一個行李被弄壞了,整體來說服務也是可以的。但對於不慣坐夜機的朋友會特別辛苦,這點雖然注意!!

 
^ 先來一張例行的照片!!

 
Peach 的服務員很 Nice(雖然基本上沒什麼服務提供,
但有問題時她們仍會盡力協助的, 笑容也是 100 分)

 

 
坐夜機的 Bonus ,在睡不到的情況下,反而讓我從機上看到日出,
真的超級驚喜和漂亮。這個日出為這次的旅程打開了一個美滿的門。

 
由於時間充足加上整晚睡不到的關係,選擇了這條最平和最慢的火車(約1小時的行程),
好讓我在車上好好睡一下,但願我的睡覺樣子沒有嚇到當地人吧 XD

這次我們入住了Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi(http://osaka.bwhotels.jp/
overall 也是一個不錯的選擇,但愛行街的朋友或許選別的會更方便,始終它距離心齋橋也有15-20mins 的路程(步行)

由於太餓了,我們還未放下行李便走到了位於日本橋的黑門市場,
先到「黑銀 」(http://www.kuromon.com/shop.php?id=201)享用吞拿魚刺身!!
2個字「新鮮」;1個字「正」來形容。
醫肚後,我和媽媽便回酒店休息了一會,然後再出發到大阪歷史博物館大阪城公園坦白說,大阪歷史博物館這個景點,仍時間不足可以 skip 的,因為展品全是日文,看不懂(當然你可以借機聽中文的講解)。當然仍有不少有趣的展品,最特別是古大阪的展品…
在那裡待了 約2小時左右,我們便到大阪歷史博物館旁的大阪城公園和大阪城!!
 
由於大阪要到10月底或11月頭才有紅葉出現,
所以我們只看到黃黃綠綠的葉子,但景色依然吸引!!

 忘記了這花的名稱,但當時被它的樣子和顏色深深吸引著,
忍不住停下來拍了數張照片。

在大阪城公園內的 Van 仔食物店,很有趣!!在很多地方也有這種服務,
為何香港政府不考慮一下,日本做到我們也可辦到的,
 我相信一出,會大受香港人歡迎(前提是食物有質數…)。
看到他們的打扮很有趣,於時停下來看了一會,他們好像在拍 Video 給朋友似的,
很想加入一起拍呢。

 偉大的古城「大阪城」,但不說不知呢,這坐城並不是原來最初的那坐古城。
是當地政府於50-70年代間重新建做的,這是第3代的大阪城,
最初2代已先後在古時戰爭和2次世界大戰中被毀滅。 
(但願不要再有戰爭了…只是人類總愛重複這個錯誤…)
 離開大阪城後,在步行至車站期間看至這景象,
黃昏的陽光打到樹林之中,金黃色的陽光落存大地上。
 10月時蟹當做的月份,肉質新鮮而味美,不可錯過!!

 道頓掘的招牌,又怎能錯過呢!!

第一天的行程就在超累的情況下完結!!
Tips:
  1. 由2012年10月28日起,Peach的所有航線,都會遷至關西機場第二航廈。  前往第二航廈,可以乘坐免費穿梭巴士、需時10分鐘。(http://www.kansai-airport.or.jp/tw/index.asp)
  2. 大家可在機場的旅客服務中心(T1)購買「關西3天PASS (Kansai Thru Pass) 」此 Pass 可在京阪神及奈良的大多數交通工具上使用,超值!!(JR 除外)
大家可到這裡(http://www.flickr.com/photos/ihans/sets/72157636508393146/)看更多照片!!(注意:要尊重版權,謝謝支持!!)
 下星期,我會跟大家分享第2天的奈良旅程,請大家耐心期待!!
hans 🙂

Comments

comments

1 Comment
  1. Wien ohtria 4 年 ago

    我好耐冇去過日本喇.

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: