こんばんわ!!(晚安!!)

京都,一個傳統與現代組合而成的地方。

Day 1: 香港>關西機場>JR 京都站>酒店>JR 京都站>京都市>京都塔>酒店
Day 2: 酒店>早餐>五條坂>清水寺>午餐(日月庵)>二年坂、三年坂>八坂神社>美御前社>祇園>花見小路>白川>京都站>晚餐>酒店
Day 3: 酒店>早餐 (名物立食!都そば 河原町店 (みやこそば)) >金閣寺>北野天滿宮>渡月橋>天龍寺>野宮神社>竹林の道>大河內山莊>嵐山>晚餐>酒店
Day 4: 酒店>早餐>伏見荷稻大社>錦市場>酒店>京都站>新大阪>酒店>心齋橋>道頓堀>酒店
Day 5: 酒店>早餐>奈良>近鐵奈良 > 奈良公園 > 午餐(春日荷茶屋) > 春日大社 > 奈良町 > 近鐵奈良 >大阪>天神橋六丁目站 > 心齋橋 > 地魚屋台 > 新大阪>酒店
Day 6: 酒店>機場>香港

這次旅行我們三行人選擇了一個寧靜人少的時候探訪京都。

我們花了一個早上到達了大阪關西機場,當我們抵達後的第一件事,並非立刻出發到京都。我們當然很想很想立即到京都,但我們有著更重要要辦的事,那就是“醫肚”。

作為我們在大阪的第一餐、旅程的第一餐、當日的第一餐,我們決定在關西機場開始我們的第一餐,那就是 ドトールコーヒーショップ (Doutor) http://www.doutor.co.jp/dcs/

選擇 Doutor 除了方便外(位於機場的大堂),更重要是它們提供便宜、簡單又美味的食品。

好好補充體力後,我們正式開展旅程。

我們花了4000-5000 (忘記了實際花了多少錢) Yen 買了 JR West Airport Express Return Tickets,這是最簡單快捷的方法由大阪開西機場到京都。

 

 

車程合共花了約 1小時 20-30 分左右,沿途可以看到大阪和京都的景物。

 

這就是本次帶我們到京都的車了,跟東京的 Airport Express 好像是同一系列。
從京都站下車後,我們坐京都鐵路到民宿,再走了約十分鐘就到了。
這是我的房間呢(單人房)!!簡單和傳統,同時也很舒適。
在酒店休息一會後,我們又再準備出發。
我們沿著大街由酒店慢慢步行往京都車站。
冬天的京都大街上,樹木都掛上了燈色。
經過一整天的勞動,我們的體力也消耗不少,又係時候進食了。晚上我們到了這間位於京都站的餐廳, はしたて。
はしたて(http://www.wakuden.jp/shop/hashitate/index.html ),是日本其中一個著名的飲食產團“和久傳”的一個品牌,也是其中一個比較平宜的餐廳。
晚上的京都塔。
上次我放了一張相讓大家估估時從那裡拍下的景色,現在就讓我開估了。

照片正是從京都塔拍下的,晚上的京都寧靜、平靜、柔和而舒適,在塔上你可以隨意走走,聽著柔和的音樂,享受京都的景色。

觀光後,又係時候開餐了,我們到附近的超級市場買了些食物和水果,很美味呢。

hans 🙂

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: