こんばんわ!!

上回,我們參觀了位於京都車站的京都塔,看過了京都寧靜的夜景,渡過了飽滿和休閒的一晚。

Day 1: 香港>關西機場>JR 京都站>酒店>JR 京都站>京都市>京都塔>酒店

Day 2: 酒店>早餐>五條坂>清水寺>午餐(日月庵)>二年坂、三年坂>八坂神社>美御前社>祇園>花見小路>白川>京都站>晚餐>酒店

Day 3: 酒店>早餐 (名物立食!都そば 河原町店 (みやこそば)) >金閣寺>北野天滿宮>渡月橋>天龍寺>野宮神社>竹林の道>大河內山莊>嵐山>晚餐>酒店
Day 4: 酒店>早餐>伏見荷稻大社>錦市場>酒店>京都站>新大阪>酒店>心齋橋>道頓堀>酒店
Day 5: 酒店>早餐>奈良>近鐵奈良 > 奈良公園 > 午餐(春日荷茶屋) > 春日大社 > 奈良町 > 近鐵奈良 >大阪>天神橋六丁目站 > 心齋橋 > 地魚屋台 > 新大阪>酒店
Day 6: 酒店>機場>香港

在開始第2天的行程前,我們當然需要先醫肚。

 

我們到了なか卯(http://www.nakau.co.jp/)醫肚。

這就是我的早飯,大家估估我們花了多少錢吧。
答案是約 400 Yen ,是不是很便宜呢!安い…
雖然便宜,但這是不錯的早飯啊。
滿足口腹之慾後,我們正式開展第2天的行程。
我們在京都站坐巴士到五條坂,再步行到清水寺。

由於我們到訪的日子並非旅遊旺季,加上我們約十一時左右已抵達清水寺一帶,所以旅客並不太多。我們可以輕鬆地步往清水寺,感受京都的寧靜。

在清水寺入口拍下的,樹上餘下的數片紅葉跟山上的紅塔形成一幅優雅的景象。
來到地主神社,當然要摸一摸戀愛石。

 

冬天的清水寺,除了冬天的寧靜之外,沒有任何生氣,讓人能自然地感受大自然,細看京都的一草一木。

 

在清水寺旁的路上能看到京都的全景。

參觀完清水寺後,我帶朋友到日月庵(http://www.nichigetsuan.com/)享受美味的懷石料理。看,我們各自點了一個餐,合並3個午餐。這就是我們所點的食物了,是不是很誇張呢?

 

這是在餐廳窗外的麻雀,很胖很哥愛,哈哈。
想不到二年坂與三年坂會那麼冷清。幸好這麼冷清,我們才可以慢慢拍照。
下午茶時段,我們終於由清水寺走到八坂神社了。
先在正門拍張照片!!
來到神社當然要來拜神!!
黃昏的八坂神社,花了數分鐘才成功拍到這張照片,個人超喜歡這張照片。
難道這才是八坂神社的正門??
日本的郵箱,跟台灣的有點似。
花見小路です。

走過八坂神社、美御前社、祇園、花見小路和白川後,我們三人已經很累了,也完成了本日的目標了。

我們又再回到京都車站,尋找我們的晚餐了。

這就是我的晚餐,有點熱氣和熱量,價錢約 1500 yen。
下星期,再跟大家分享第3天的行程,晚安。
hans 🙂

Comments

comments

2 Comments
  1. 咖啡奶茶精 4 年 ago

    我N年前也在戀愛石影相留念!! 清水寺真的好美

    • hans :) 4 年 ago

      假如在紅葉或櫻花季節到清水寺,相信會更漂亮!!

      hans:)

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: