こんばんわ!!

上回,我們到了金閣寺、北野天滿宮、渡月橋、天龍寺、野宮神社、竹林の道、嵐山等地方。

今晚,我們會到京都的伏見荷稻大社及大阪的心齋橋與道頓堀。

Day 1: 香港>關西機場>JR 京都站>酒店>JR 京都站>京都市>京都塔>酒店
Day 2: 酒店>早餐>五條坂>清水寺>午餐(日月庵)>二年坂、三年坂>八坂神社>美御前社>祇園>花見小路>白川>京都站>晚餐>酒店
Day 3: 酒店>早餐 (名物立食!都そば 河原町店 (みやこそば)) >金閣寺>北野天滿宮>渡月橋>天龍寺>野宮神社>竹林の道>大河內山莊>嵐山>晚餐>酒店

Day 4: 酒店>早餐>伏見荷稻大社>錦市場>酒店>京都站>新大阪>酒店>心齋橋>道頓堀>酒店

Day 5: 酒店>早餐>奈良>近鐵奈良 > 奈良公園 > 午餐(春日荷茶屋) > 春日大社 > 奈良町 > 近鐵奈良 >大阪>天神橋六丁目站 > 心齋橋 > 地魚屋台 > 新大阪>酒店
Day 6: 酒店>機場>香港

早上京都的小街,寧靜與整潔是我的第一個印像。

 

我們穿過一條又一條的小街,走到京都站。從京都站回頭看,白色塔身的京都塔在藍色的天空下顯得十分突出。

假如大家希望看看全京都的景色,本人還是建議大家在早上到京都塔,這才可以看到更搖遠的地方。

我們在京都站坐火車到伏見荷稻大社參觀。

京都的伏見荷稻大社是日本所有的伏見荷稻社的總社。
根據Wiki所指『伏見荷稻大社主要是祀奉以宇迦之御魂大神為首的諸位稻荷神,自古以來就是農業與商業的神明…』。
每逢到日本的新年,大大小小的商戶與日本人都會親臨伏見荷稻大社拜神求福。

 

 

伏見荷稻大社擁有全日本最多最密的鳥居,大大小小的鳥居是由各商戶或人捐錢建立的。

鳥居上會刻有捐贈人/高戶的名稱、日期與金額。

 

 

參觀完鳥居後,在回到火車站的期間,會經過一條小商店街,有一些售賣手信、小食的小商店。

完成京都的行程後,我們使拉著行李回到大阪。

晚上的心齋橋,很多人很多人和很多人。

 

到了心齋橋又怎能忘記拍下這個地標呢。

 

在到達木阪那一晚,剛好遇上這個一年一前的燈火會。(坦白說,還可以吧,感覺不太大…)

跟朋友暫別一會,獨個兒在道頓堀尋找食物

 

晚上的新大阪。

下星期,再跟大家分享第5天的行程,晚安。
hans 🙂

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: