こんばんわ!!

上回,我們到了伏見荷稻大社、心齋橋、道頓堀。

今晚,我們會到京都的伏見荷稻大社及大阪的心齋橋與道頓堀。

Day 1: 香港>關西機場>JR 京都站>酒店>JR 京都站>京都市>京都塔>酒店
Day 2: 酒店>早餐>五條坂>清水寺>午餐(日月庵)>二年坂、三年坂>八坂神社>美御前社>祇園>花見小路>白川>京都站>晚餐>酒店
Day 3: 酒店>早餐 (名物立食!都そば 河原町店 (みやこそば)) >金閣寺>北野天滿宮>渡月橋>天龍寺>野宮神社>竹林の道>大河內山莊>嵐山>晚餐>酒店
Day 4: 酒店>早餐>伏見荷稻大社>錦市場>酒店>京都站>新大阪>酒店>心齋橋>道頓堀>酒店

Day 5: 酒店>早餐>奈良>近鐵奈良 > 奈良公園 > 午餐(春日荷茶屋) > 春日大社 > 奈良町 > 近鐵奈良 >大阪>天神橋六丁目站 > 心齋橋 > 地魚屋台 > 新大阪>酒店
Day 6: 酒店>機場>香港

話說在出發到日本前,天氣預告曾說過京阪兩地都會下雪的…但為何到了出發前的一天才跟我說,不會下雪呢…十分傷心呢!

幸好,在旅程的第3天,天氣預告指第4天會下雪了,但我仍舊無法接受,為什麼?

因為預告指京都會於第4天的晚上才下雪,那個時候我們已經回到大阪了,怎會這樣的…天啊…!

或許老天爺爺體諒我的心情,竟然開恩了。

第5天的早上,也是我整個行程中唯一一次睡過了時間的一天。早上8時半左右,我起床的第一件事,是看向大阪的天空。
這是我第一次看到下雪的情境,真雪與我的印像有點不同,它看似棉花一樣而非圓形的,哈哈…
「とでも楽しいです。」
雪很快就正完了,我們又再出發,乘坐火車到奈良。
天氣不太好,偶然下一兩粒雪…
個人很喜歡這張照片,很難得有機會拍到這種情境。

到底他們是親人還是情侶呢?So sweet…
 

來到奈良,我又怎可能錯過了春日荷茶屋的米粥呢,真的很好美味。「必食!」

好不容易我們終於到了春日大社,人出奇的不多,又係時候開始參觀與拜神了。
路邊的一間小屋。
這是傳說中的地魚屋台,上次無機會嘗試,今次終於到了。
很地道的環境。

我們點了超多食品,這只是一小部分。
今次的旅程跟蹤這個美味的晚餐完結了,下次再跟大家分享其他旅行的開心事吧。

英籽

Comments

comments

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: