夏,7月11日。

難得向公司請了一天假休息,又是星期五。如果我只待在家中休息,實在有點太浪費了。

星期五、六和日合共三天的假期,外遊的選擇已不多,再加上正值暑假機票又貴人又多。因此,我選擇了來一個快閃澳門之旅,雖不平宜但也總比待在香港悶好一點。
來澳門也來了不知多少次了,其實今次重點不在觀光,而是飲飲食食。 大約中午時候,我們來到了氹仔。
原本打算到「龍環葡韻」拍拍照,看看優美的景色。人算不如天算,由於已過了春天,「龍環葡韻」花朵盛開的景象已經完結了,只好帶著失望的心情繼續行程吧。

上圖的建築物是位於「龍環葡韻」附近的教堂。由於當日天空很美(藍天白雲),忍不住把這一刻的情境拍了下來。

來到「觀也街」的「大利來」,點了一份豬扒包及一份辣魚包。

豬扒包:包太硬,豬扒味道很淡也不香但口感卻不錯。也許BBQ時,自己弄一個出來的差一多。

辣魚包:跟豬扒包一樣包太硬,除味道有點辣外,沒什麼吸引的地方。

總體而言,食物質量有點名過於實,價錢一點也不平宜,兩包合共$60。下次再來澳門,我會選擇其他店鋪。

在離開氹仔前,我們來到了「沙度娜」,買了一個木糠布甸,跟友人分享。

木糠布甸:對比「大利來」,這裡的木糠布甸不算很貴,約$15-20(不是小弟付款,價錢也不太肯定,哈哈)。我嚐了兩口,木糠布甸口感幼滑,味道剛好,不會太甜也不會太濃,值得再試。

回到澳門市,我們繼續毫無顧慮地食食食之旅。

這次,我們來到有名氣的「瑪嘉烈」,嚐嚐他們家的葡撻。

單是看圖也知道這個葡撻真的貨真價實呢。
這裡的葡撻味道跟其他地方的有點不同,沒那麼甜,但卻很焦糖及蛋味配合剛好各不會搶了對於的味道,而且皮也很鬆化有一層層的效果,必食。

「大三巴」

也許是平日的關係,「大三巴」的人流明顯地比往日少很多,又或是天氣關係吧(下雨及烈日交替的天氣)令人流少了。

最意想不到時,Forever 21 竟然在「大三巴」旁開了分店,surprise…

待天氣轉好一點後,我們便出發去「 李康記豆腐花」。

豆腐花:口感不夠滑,也沒有豆香味,但價錢很平宜,只需$7就可享用冰涼的豆腐花。

最後,我們選擇了在「 船屋葡國餐廳 A Lorcha」享用晚餐。

Wish -)_20140711_19_01_22_Pro 下午06.00.43

店鋪會提供一人一個豬仔包。跟「大利來」比較,這個包需沒有豬扒,但包真的做到皮脆內軟的口感,超好食。

Wish -)_20140711_19_00_38_Pro 下午06.00.43
先來一客炸馬介休球,意想不到的美味。
馬介休球:香脆不油,咬下去有種一絲絲的感覺(很難形容),值得一試。
Wish -)_20140711_19_01_04_Pro 下午06.00.43
馬介休炒時疏:另一道必食的小菜,馬介休肉多且香,只是有一點點油,味道偏濃。
Wish -)_20140711_19_04_58_Pro 下午06.00.43

葡式海鮮焗飯:想不到份量那麼多,應可夠4人享用。味道香濃,內裡有蝦、青口、蟹等配料。我們估計店家除了使用上湯煮這個飯外,應加入了蝦和蟹油及蟹膏吧。(味道偏濃)

總括來說,這裡的食物品質很好,只是價錢高了點(這餐花了約$400),但仍推薦大家一試「船屋葡國餐廳」。

店鋪資料:

大利來記咖啡室
推薦度(最高5粒星):*
A:氹仔舊城區巴波沙總督街18號地下
W:http://www.openrice.com/macau/restaurant/sr2.htm?shopid=23967&tc=sr1

沙度娜
推薦度(最高5粒星):***
A: 氹仔舊城區地堡街泉福新村第1期第6座嘉裕閣地下AA舖
W:http://www.openrice.com/macau/restaurant/sr2.htm?shopid=24463&tc=sr1

瑪嘉烈
推薦度(最高5粒星):*****
A:新馬路馬統領街金利來大廈17B地舖
W:http://www.openrice.com/macau/mobile/sr2.htm?shopid=23791
李康記豆腐花
推薦度(最高5粒星):**
A: 新馬路新埗頭街19號D地下
W:http://www.openrice.com/macau/restaurant/sr2.htm?shopid=24443&tc=index&con=rate
船屋葡國餐廳
推薦度(最高5粒星):*****
A: 下環河邊新街289號
W:http://www.openrice.com/macau/restaurant/sr2.htm?shopid=24093&tc=sr1

英籽.H

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2018 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: