17201267_1268614813214437_5908765049271828894_n.jpg

圖片來源:https://www.facebook.com/VampireCleanupDepartment/photos/a.1204660509609868.1073741827.1204647069611212/1268614813214437/?type=3&theater

也己經有好一段時間沒到戲院看港產片,直至這套影片「夠殭清道夫」。

演員表:

  • 錢小豪 飾 葉之秋
  • 蔡瀚億 飾 張春天
  • 林明禎 飾 奕小夏、陳冬冬
  • 吳耀漢 飾 聰叔
  • 羅莽 飾 大舊駒
  • 趙學而
  • 袁祥仁 飾 老姜
  • 邵音音 飾 天婆婆

引用 Yahoo 電影的故事簡介:“香港開埠以來,一直有殭屍出沒。城市隱藏著一個捉殭屍的秘密組織— 食環署特別行動組,簡稱 VCD。半夜掃街的清道夫其實是殭屍獵人,巨大的垃圾桶裡藏著剛收伏的殭屍,旁人避而遠之的垃圾房…正正就是他們秘密基地!”

簡單的內容補完:今次這部殭屍片主要講男主張春天因一次意外成立了香港政府某部門的特別部門,更在一次行動遇上了一隻女殭屍,與她成了一對小情侶(是港版人鬼情未了?)⋯⋯

來看看預告吧!

來源:https://www.youtube.com/watch?v=lsRUuzN-MIs

單看這段簡介或誤會是一般殭屍片,其實我看完後的感覺是一部愛情小品+搞笑+殭屍成份的港產殭屍片。對比西片的殭屍片”驚嚇+恐佈”,我個人較欣賞今次的港產殭屍片。(長餘了點)希望日後香港會再推出多些小品作品,再一步步做出大作品。(香港,加油!)

最後送上電影”救殭清道夫”主題曲:長相廝守(by ToNick)

來源:https://www.youtube.com/watch?v=sENLQMsYpHE

英籽

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: