自從2007年離開 Melbourne Australia 後再度踏入這個國土,但與上次不同的是身份改變了。上次離開時我是一名留學生,今次再度回來卻是遊客及人夫的身份。

澳洲在我離開這段時間改變了很多,小至機場的關口設計至城市面貌都有著很大的改變,實在是我上次離開時完全想不到的。

這次旅行有大大小小不同的事發生,當中亦有一些不盡人意的,比如我出發前那一晚開始感冒,整個行程都是半睡半醒地去,早晚亦咳過不停。雖然已服藥,但也許溫差太大,令氣管十分敏感。

旅程的第一天到步Sydney,天色超級好,是澳洲的招牌藍天白雲。可惜小弟身體不適加上前晚在機上完全睡不到(坐在附近旅客長開電視,被光到睡不到),一 Check-in 就睡著了,浪費了整整一天,令太太悶悶地陪我浪費了一天。

當日唯一去了的地方是酒店附近的超市,陪太太買了些食材後回酒店煮食。

第一晚的晚餐由太太煮理,澳洲的食材真的很新鮮呀!!那份牛排和配菜只是在 Coles 超市買的一般貨品,但由於澳洲是農業島國亦十分注重食物安全和質量,他們的農產大多都很新鮮實惠。這次晚飯,食材只花了約100元港幣。

英籽。H

下期預告:2017 澳洲蜜月之旅(Sydney 下篇)::由3日2夜變成2日1夜的 Sydeny 之旅

0 Comments

發表迴響

書虫BLOGBLOG(Blogger)關於本站

©2017 FreeLand All rights reserved.

or

Log in with your credentials

Forgot your details?

%d 位部落客按了讚: